Enciclopedia de Especias

Pimienta Blanca


Usos y Sugerencias

Hay que echar la pimienta siempre al final del tiempo de cocción para obtener un sabor mas intenso. La pimienta blanca en grano es usada en especias y adobos de conserva en vinagre. La pimienta blanca molida se utiliza en alimentos como salsas y sopas. Es popular en la cocina europea.

 

 

 

Características

Color: Grisáceo, blanco.
Sabor & Aroma: Penetrante y acre.
Perfil Sensorial: Aunque la pimienta blanca es más suave condimentada que la pimienta negra, es caracterizada generalmente por un aroma penetrante agudo y un gusto acre caliente.

 

Para condimentar

  • Salpicones y pates
  • Canapés
  • Pescados y mariscos
  • Sopas y aderezos
  • Aves y carnes
  • Guisos y Hamburguesas

 

Cualidades Medicinales

Contiene: Vitamina A y potasio.
Actúa como: Estimulante diurético, carminativo, digestivo, previene rancidez de grasas.