Usos y Sugerencias
Agregar a los caldos utilizados, una cebolla bien dorada en aceite y algunos clavillos de olor. También recomendamos agregar en la salsa de tomates. Sabe bien con guisos de vaca, cordero y cerdo, cualquier plato que lleve jamón, panceta cocida, lengua u otras carnes cocidas, carne picada, pan de jengibre, tartas y panes especiados, salsa de pan, encurtidos, vino especiado, pasteles de fruta, escabeches para caza, chutneys y platos de fruta asada.
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Características
Color: Brillante, uniforme, rojizo.
Sabor & Aroma: Acre y aromático.
Perfil Sensorial: Es una de las especias penetrante. Su sabor amargo deja una sensación que entumece en la boca.
Para condimentar
- Guisos de carne vacuna, cordero y cerdo
- Panes y tortas
- Encurtidos y escabeches
Cualidades Medicinales
Actúa como: Digestivo, afrodisiaco, analgésico, previene rancidez de grasas.
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