Enciclopedia de Especias

Comino


Usos y Sugerencias

Es utilizado en nuestro país principalmente en el relleno de empanadas de carne y en pasteles de papa. Sabe bien con encurtidos, repollo, platos mexicanos, especialmente los de Yucatán, chiles con carne, platos norteafricanos como el cous cous, platos indios como los currys, guisos de carne, algunos quesos, salchichas, salsa de tomate.

 

 

 

Características

Color: Marrón.
Sabor & Aroma: Aromático, acre.
Perfil Sensorial: Sabor fuerte.

 

Para condimentar

  • Encurtidos
  • Guisos de carne
  • Salpicón de ave
  • Pastel de papas
  • Salsas de tomate
  • Empanadas
  • Mariscos

 

Cualidades Medicinales

Contiene: Vitamina A, ácido ascórbico, y calcio y fósforo.
Actúa como: estimulante, carminativo, digestivo, antiespasmódico.