Enciclopedia de Especias

Tomillo


Usos y Sugerencias

El tomillo soporta la cocción prolongada y lenta, logrando una nota de fondo que se mezcla con otros sabores. Indispensable en la cocina francesa, aparece en todos los guisos. Mejora las salsas a base de tomates, espesa las sopas de verdura y condimenta pates, picadillos y marinadas para carnes de cerdo y de animales de caza.

 

 

 

Características

Color: Grisáceo verde.
Sabor & Aroma: Cálido y picante.
Perfil Sensorial: Despide un perfume fragante, cálido y levemente terroso. Tiene notas de clavo de olor, alcanfor y menta.

 

Para condimentar

  • Guisos y sopas
  • Verduras asadas
  • Salsas de tomate
  • Rellenos
  • Aves y carnes asadas
  • Salsas

 

Cualidades Medicinales

Contiene: Vitamina A.
Actúa como: Digestivo para alimentos grasos, antiespasmódico.