Enciclopedia de Especias

Sésamo


Usos y Sugerencias

El sabor de las semillas se realza tostándolas en una sartén. Las semillas tostadas se pueden usar como adorno para los platos sazonados con aceite de sésamo. Por ejemplo, se da un hervor a las verduras, se saltean con un poco de aceite de sésamo y se salpican de semillas tostadas.

 

 

 

Características

Color: Blanco nacarado.
Sabor & Aroma: Parecido a la nuez.
Perfil Sensorial: El sésamo se describe generalmente como teniendo un sabor suave, parecido a la nuez, que se intensifica cuando esta tostado. Es caracterizado por las notas del sabor de nuez, aceitoso, verde y amargo.

 

Para condimentar

  • Guisos y hamburguesas
  • Pan y pasteles
  • Bizcochos
  • Verduras y arroz
  • Carnes y pescados
  • Tallarines

 

Cualidades Medicinales

Contiene: Vitamina E, A, fósforo.
Actúa como: Reconstituyente cerebral y físico.