Enciclopedia de Especias

Anís


Usos y Sugerencias

pato antes de cocerlos, o se añade a los guisos de cerdo, pollo. Sabe bien con platos orientales, especialmente de cerdo, pato y pollo, verduras fritas, platos de cocción largos sazonados también con salsa de soja, platos de pescado y calabaza.

 

 

 

Características

Color: Marrón verdoso.
Sabor & Aroma: Agradable, parecido al hinojo.
Perfil Sensorial: El anís es distinguido por su fuerte sabor y aroma. El sabor del anís también se asemeja al del hinojo pero es algo más dulce.

 

Para condimentar

  • Dulces
  • Tortas y bizcochos
  • Pescados y mariscos
  • Salsas de tomate
  • Verduras
  • Ensalada de frutas

 

Cualidades Medicinales

Contiene: Fósforo, Potasio.
Actúa como: Digestivo, carminativo, tónico, hepático, antiespasmódico, antibacteriano.