Enciclopedia de Especias

Pimienta Negra


Usos y Sugerencias

Es una especia general, que realza el sabor de casi todas las demás especias. Se añade a los encurtidos, conservas saladas o chutneys o se usa para dar un sabor cálido a los cocidos o a las bebidas especiadas. Se añaden bayas enteras al molinillo de la pimienta.

 

 

 

Características

Color: Uniforme y parecido a la nuez.
Sabor & Aroma: Caliente, mordiendo.
Perfil Sensorial: La pimienta negra tiene un aroma agudo, penetrante.

 

Para condimentar

  • Salpicones y patés
  • Canapés
  • Pescados y mariscos
  • Sopas y aderezos
  • Aves y carnes
  • Guisos y Hamburguesas
  • Empanadas

 

Cualidades Medicinales

Contiene: Vitamina A y potasio.
Actúa como: Estimulante diurético, carminativo, digestivo, previene rancidez de grasas.