Enciclopedia de Especias

Clavo de Olor


Usos y Sugerencias

Agregar a los caldos utilizados, una cebolla bien dorada en aceite y algunos clavillos de olor. También recomendamos agregar en la salsa de tomates. Sabe bien con guisos de vaca, cordero y cerdo, cualquier plato que lleve jamón, panceta cocida, lengua u otras carnes cocidas, carne picada, pan de jengibre, tartas y panes especiados, salsa de pan, encurtidos, vino especiado, pasteles de fruta, escabeches para caza, chutneys y platos de fruta asada.

 

 

 

Características

Color: Brillante, uniforme, rojizo.
Sabor & Aroma: Acre y aromático.
Perfil Sensorial: Es una de las especias penetrante. Su sabor amargo deja una sensación que entumece en la boca.

 

Para condimentar

  • Guisos de carne vacuna, cordero y cerdo
  • Panes y tortas
  • Encurtidos y escabeches

 

Cualidades Medicinales

Actúa como: Digestivo, afrodisiaco, analgésico, previene rancidez de grasas.