Recetas | Carnes

Fajitas de Carnes Salteadas con Rúcula


tiempo de preoaración Preparación: 10 minutos
tiempo de cocción Cocción: 20 minutos
cantidad de porciones Raciones: 4 porciones

Elaboración

Cortar la carne en tiritas y en un bol unirla con el aceite y los condimentos; mezclar bien y dejar reposar a temperatura ambiente por 10 minutos.

En una sartén a fuego suave calentar un poco de aceite; subir la llama y agregar los hongos elegidos (champiñones o portobellos) fileteados o enteros.

Sartenear por 10 minutos, retirar y reservar.

Volver la misma sartén al fuego y volcar allí la carne con todo su jugo de maceración.

Saltear por 3 a 5 minutos, moviendo siempre para que no se pegue y cuando la carne esté dorada, volcar el vino.

Cocinar unos minutos más, agregar los hongos reservados y dejar a fuego suave hasta que los jugos se reduzcan.

Retirar de la llama, incorporar el aceto, mezclar bien y servir sobre

 

Ingredientes para 4 raciones

  • 500g de nalga
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • Sal a gusto
  • Pimienta molida La Parmesana, a gusto
  • 2 atados de rúcula
  • 180 g de hongos frescos a elección
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 2 cditas. de aceto balsámico