Recetas | Postres

Tarteletas de Pera


tiempo de preoaración Preparación: 40 minutos
tiempo de cocción Cocción:20 minutos
cantidad de porciones Raciones: 6 porciones

Elaboración

1. Con la ayuda del rodillo, extienda la pasta sobre una superficie ligeramente enharinada. Recorte luego 6 redondeles de 10 cm.

2. Póngalos en una bandeja de hornear, 30 minutos en la heladera.

3. Bata el azúcar con la manteca a punto de crema y luego añada el jengibre.

4. Pinche los redondeles y extienda la mezcla por encima.

5. Corte las mitades de peras en rodajitas, dejando el extremo intacto. Despliegue las rodajas en forma de abanico.

6. Coloque media pera sobre cada redondel de hojaldre. Haga pequeñas incisiones en el reborde de pasta y pinte las peras con manteca derretida.

7. Cueza las tartaletas en el horno precalentando a 200 °C de 15 a 20 minutos, hasta que la pasta haya subido y este dorada. Sirvalas calientes, acompañadas de helado de vainilla.

 

 

Ingredientes para 6 raciones

  • 250g. de pasta de hojaldre
  • 25g. azúcar negra La Parmesana
  • 25g. de manteca (y un poco más para pintar)
  • 1 cuch. Jengibre La Parmesana
  • 3 peras, peladas, cortadas por la mitad y a las que se habrá extraído el corazón
  • Helado de vainilla, para servir