Recetas | Aroces y Pastas

Risotto de Hongos


tiempo de preoaración Preparación: 20 minutos + 30' de remojo
tiempo de cocción Cocción: 35/40 minutos
cantidad de porciones Raciones: 4 porciones

Elaboración

1. Ponga los hongos en un bol refractario y cúbralas con agua hirviendo. Escáldelas durante 30 min., escúrralas y reserve ½ taza del líquido. Estruje los hongos, retírelos y píquelos finos.

2. Ponga 1 taza de caldo y el líquido de los hongos en una cacerola y caliéntelo hasta la ebullición. En otra cacerola, caliente la manteca y el aceite, luego, añada la cebolla, el ajo y los hongos. Saltee los ingredientes removiendo (3 o 4 min.), hasta que la cebolla este tierna. Agregue el arroz y remueva 2 min., hasta que se mezcle con los ingredientes (sin dorarse).

3. Mantenga el caldo en ebullición. Incorpore ½ taza de caldo caliente al arroz. Remueva constantemente a fuego lento hasta que se absorba el líquido y después añada más caldo hasta que el arroz quede cremoso y haya agregado todo el caldo. El tiempo total de cocción es de 20 a 25 min. Mezcle el parmesano y el perejil con la preparación y sirva inmediatamente.

 

 

Ingredientes para 4 raciones

  • 20g de hongos
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 60g. de manteca
  • 2 cuch. De aceite de oliva
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 cuch. Ajo en polvo La Parmasana
  • 200g de arroz arborio
  • ½ taza parmesano rallada
  • 2 cuch. Perejil La Parmesana