Recetas | Carnes

Presa de cerdo ibérico a la pimienta verde


tiempo de preoaración Preparación: 10 minutos
tiempo de cocción Cocción: 35 minutos
cantidad de porciones Raciones: 4 porciones

Elaboración

Para la ensalada, poner en un recipiente las hierbas y condimentarla con aceite y sal.

Para la carne, marcarla en una sartén a fuego fuerte hasta que este dorada. Ponerla en el horno a 140ºC durante 10 minutos.

Para la salsa, en la misma sartén donde doramos la carne, saltear los ajos, poner la nata y la pimienta y cocinar hasta reducir a la mitad.

 

Acabado y presentación

Poner en un plato la carne recién sacada del horno y al lado las hierbas; salsear todo con el jugo de carne y la salsa de pimienta verde.

 

 

Ingredientes para 4 raciones

  • 4 filetes de cerdo ibérico (200gr)
  • 1 puñado de ajos
  • 100gr de hierbas frescas (berros, rúcula, shisho morado, mostaza y rábano)
  • 100 ml de crema de leche
  • 1 cucharada sopera de pimienta verde La Parmesana
  • 100 ml de jugo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa