Recetas | Aroces y Pastas

Ñoquis de Calabaza con manteca de Salvia


tiempo de preoaración Preparación: 40 minutos
tiempo de cocción Cocción: 10 minutos

Elaboración

Cocinar en horno o microondas la calabaza cortada a la mitad o en rodajas.

Una vez cocida, pelar, hacer un puré y, para que quede bien seca, colocarla en una      olla a fuego moderado por unos minutos más revolviendo siempre.

Poner la calabaza en un bol e incorporarle el queso rallado, la sal y la pimienta e incorporar de a poco la harina para tomar la masa
Amasar muy poco, formar tiras largas y cortar los ñoquis, manipulando lo menos posible la preparación.

En una olla con abundante agua hirviendo con sal, volcar los ñoquis, retirar cuando suban a la superficie y servir inmediatamente salseados con una manteca de salvia.

 

 

Ingredientes

  • 1 kg de calabaza
  • 200 grs de harina
  • 200 grs de queso parmesano 
  • 20 grs de sal
  • Pimienta La Parmesana, a gusto
  • Salvia La Parmesana, a gusto